Первые шаги самые трудные, а потом привыкаешь

Посмотрим, что уже сделано. Во-первых, презентация проекта на ulej.by. Составлен список подарков. Как коротко и просто это прозвучало, а ведь на презентацию ушло больше месяца.

Сперва я купила логотип, потом написала текст письма и отправила его менеджерам «Улья». Ответ ожидала очень долго, даже начала думать, что им не понравился проект, и они решили не отвечать. Но от меня так просто не отделаешься, даже если проект забраковали, должна же я знать причину отказа. Позвонила сама, и оказалось, что произошла ошибка в системе сайта. Мое письмо нашлось. Меня пригласили на личную встречу. Менеджер Алина похвалила за идею, вдохновила на участие в кампании по сбору средств, рассказала все тонкости. Зафиксировав в блокноте все недоделки, я ушла дорабатывать презентацию — еще на несколько недель.

Муж помог мне сделать сайт. Так в моей команде появился первый помощник. Контент для сайта я написала сама. Дизайн и картинки выбирались по опросам друзей и родственников. Над некоторыми картинками я реально плакала, потому что они никому не нравились, а я не дизайнер и не умею лучше. Я злилась, а потом стиснув зубы шла исправлять. Методом проб и ошибок получилось что-то приличное. Главное, что от этого любительского дизайна веет теплом.

Самым сложным оказалось формирование тарифов и цен абонемента. Сперва я планировала выставить абонементы на 5, 10, 20 часов. Эта система стала основой моих расчетов. Однажды ночью я проснулась в холодном поту от того, что вспомнила, что не учла количество мест в зале. Я рассчитывала, что в помещении одновременно могут находиться 10 человек. То есть, если все желающие захотят прийти вечером, мне некуда их будет посадить. Пришлось разработать систему абонементов по времени суток. Зато в прайсе появились льготные утренние часы по 3 рубля, что удобно и выгодно мамам в декрете или пенсионерам.

Сейчас есть презентация, есть сайт, есть тарифы. Даже несколько помещений отсмотрено. Увы, я не могу сейчас сказать адрес, так как никто из арендаторов не дает гарантий, что дождется до сентября. Но помещения подходящие есть, и это радует.

Ну вот, почти все готово. Осталось записать видеообращение — и можно открыться миру. Да, я волнуюсь, но мне не страшно. Я уверена, что делаю классный, полезный для общества проект, и надеюсь, он найдет отклик в сердцах людей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *