Почему швейный коворкинг нужен всем?

Мою историю я уже рассказывала, сегодня расскажу о других людях, которые очень позитивно восприняли мою идею и с нетерпением ждут открытия мастерской «На всю катушку». Это мои подруги, родственницы и знакомые. Просто лучше живого примера, ничто не сможет объяснить главную суть проекта открытой швейной мастерской.

История Елены, которая просто любит шить дома

После ухода в декретный отпуск Елена начала шить более активно. Она никогда не работала швеей, но всегда любила это дело как способ релаксации. Отличный вариант отвлечься от бытовых забот. Она профессиональный психолог, поэтому как никто знает, что душевное здоровье главнее всего.

Честно говоря, когда я вижу, сколько всего она шьет для себя, я начинаю думать, что я плохая мать и швея, потому что дети у нас одного возраста, но я ничего не успеваю. А она не только успевает, но даже получает от этого удовольствие.

Она с мужем и дочкой живет в однокомнатной квартире. В ее распоряжении не так много места, одна машинка, гладильная доска. Ей я решила первой рассказать о швейном коворкинге.

«Отлично! Это мне нравится. Абонемент я бы не брала, мне некогда. А вот на два-три часа пару раз в месяц приходила бы. Сколько там цена? 4 – 5 рублей в час – мне нормально».

История Алены, которая шьет время от времени

Алену я плохо знаю лично. Рассказываю со слов Елены, которая в свою очередь рассказала Алене о швейном коворкинге (сарафанное радио заработало).

Алена дизайнер интерьеров. Периодически она сама делает какие-то интерьерные вещи. Когда нужна машинка, например, для штор, бегает по подругам, ищет машинку в аренду. Естественно, заказчики хотят видеть профессиональный результат. А некоторые швейные операции возможны только на специальном оборудовании. Я сама ради эксперимента пыталась найти швейную машину напрокат, не нашла.

Алена с энтузиазмом восприняла идею создания мастерской. Честно говоря, именно на таких мастеров я и ориентируюсь. Это люди, которым важно качество и комфорт, при этом они знают, что окупят свои абонементы.

История Ирины, которая работает дизайнером одежды

Ирина профессиональный дизайнер одежды. Сейчас живет и учится за границей, но скоро возвращается. Мы связались по вайберу.

«Конечно, мне нравится идея. Особенно подкупает профессиональное оборудование. Я скоро возвращаюсь, и как раз встал вопрос о моей дальнейшей деятельности. Коворкинг – это интересный вариант.» – рассказала Ирина.

Где работают молодые дизайнеры сейчас? Те, кто более менее загружен работой, оборудуют места дома. Но дома не всегда удобно принимать клиентов, нужно всех домочадцев куда-то развести, чтобы никто никому не мешал. Некоторые открывают студии и пускаю туда временно работать других дизайнеров. Но это нигде не систематизировано.

Наш коворкинг будет заточен под клиентов. Прозрачные фиксированные цены, высокий уровень сервиса, комфортные рабочие места. Плюс – помощь в продвижении бренда.

История мой мамы

Конечно, мама меня во всем поддерживает. Мне кажется, если бы я даже задумала продавать воздух в бутылках, она бы поддержала. Мне было важно честное мнение, и я настояла на этом разговоре.

– Ну как тебе идея? Ты уже потянулась за кошельком, чтобы купить абонемент, – пошутила я, в надежде, что она засмеется и одобрительно кивнет головой.

– Нееееет, мама экономная, мама пойдет на распродажу и купит блузку за 30 рублей, — улыбнулась мама. – Я точно не твой клиент.

– А представь, что ты нашла на распродаже классную рубашку, а она слишком длинная, или размер не твой. Понесешь в ателье ушивать?

– Нет, ты что. Там же дорого.

– Вот видишь. Экономия не получается. А теперь представь, что ты можешь прийти в мастерскую на пару часов и подогнать рубашку по фигуре сама, тебе мастер зала поможет. Это будет дешевле, чем ремонт одежды в ателье.

– А что так можно? Ты обязательно напиши на сайте, что так можно. Я бы вот не догадалась, что в коворкинге можно чинить одежду. Я думала, что можно только шить по выкройкам, арендовать промышленные швейные машины. – Мама осталась довольна идеей, а что еще нужно для счастья.

Мы все идем разными дорогами, но всех нас объединяет любовь к творчеству. Каждый талантливый человек заслуживает комфортный швейный цех в центре Минска с хорошими швейными машинками и чашечку кофе для вдохновения. Давайте сделаем такую мастерскую!

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *