Мастер-класс для мужчин: как мы «пороли и гладили»

«Пороть и гладить» — так мы назвали наш первый мастер-класс для мужчин. В школе нас приучают к труду:  мальчики столярничают, девочки шьют. В итоге мы получаем целые поколения мужчин, которые не знают, как пришить пуговицу или погладить одежду. А ведь это самые обычные бытовые навыки. Мы решили исправить это и организовали бесплатный мастер-класс по шитью для мужчин.

Общественная мастерская «На всю катушку» — это место, где может самостоятельно шить любой человек. А если не умеет, мы научим. Главное желание. У тех мужчин, кто пришел на мастер-класс, было желание «прокачать» свои навыки шитья. Многие уже имели опыт обращения с иголкой, других пришлось учить с нуля.

Сперва участники учились снимать мерки, заправлять нитку и пользоваться наперстком.

Первое задание, пришивание пуговицы, вызвало первые сложности. Все это делать умеют, но неправильно. На мастер-классе в поддержку швейного коворкинга участники узнали профессиональный метод пришивания пуговицы (где еще такому научишься).

Потом участники учились делать «ручную строчку» или шов назад иголкой. Этот метод позволяет одной лишь иголкой и ниткой делать шов, повторяющий машинную строчку. И машинка не нужна (очень удобно в походе или командировке).

После тренировки на отрезах ткани, участники приступили к «боевому заданию». Им предстояло сшить галстук бабочку из костюмной ткани. Не какую-то поделку из готовых лент, а самую настоящую бабочку Джеймса Бонда по всем правилам.

Все с заданием справились на отлично!

Проект «На всю катушку» существует пока только на бумаге. Но мы надеемся, что с помощью народного финансирования, мы сможем закупить недостающее оборудование и начать обучать шитью всех желающих.

Поддержать рублем создание общественной швейной мастерской «На всю катушку» можно по ссылке http://ulej.by/project?id=115473  Каждый спонсор получит ценный подарок, который сам выберет: абонемент на обучение или почасовую работу в мастерской, авторскую эко-сумку, детские подушку или одеялко, именную куклу-зайку.

Фото: Вадим Рожков

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *